Наши контакты:

(044) 361-61-41

(068) 201-81-81

КУРС
1 у.е. -  40 грн.
КАТАЛОГ:
Поиск:
Контакты:

(044) 361-61-41

(068) 201-81-81

Время работы:

Понедельник-Пятница

с 10:00 до 18:00

Гаишники нашли еще одну замену "Визиру"

На смену скандальному "Визиру", изрядно попортившему нервы водителям и гаишникам, идет новое поколение устройств измерения скорости. Сегодня у ГАИ Киевской области презентует новый прибор TruCam, который гаишники неофициально называют "честным Визирем", сообщает издание "Сегодня"

На дорогах Киевщины новинка - детище американской компании Laser Technology - работает пока в единственном экземпляре. Прибор тестируют два месяца и, по мнению ГАИ, свою высокую стоимость в 100 тысяч гривен он уже окупил, так как в плотном автопотоке устройство фиксирует до 250 нарушений в час.

TruCam, в отличие от российского "Визира", исключает спорные ситуации, потому что замеряет скорость не посредством радиоволн, как "Визир", а с помощью более точного лазерного луча, - рассказал зам. начальника Управления киевского обл. ГАИ Александр Ткаченко. - Прибор каждые 2 секунды посылает сигнал в направлении движения авто. Как только машина превышает скорость, устройство это фиксирует. На снимке красным крестиком будет отмечено, на какое авто был нацелен луч. Это помогает выявить нарушителя даже в плотном потоке".

По его словам, еще один плюс американца - наличие GPS-приемника, благодаря которому на фото указываются цифры с широтой и долготой места, где был нарушитель. Память измерителя позволяет сделать до 40 тысяч снимков или 16 тысяч видеороликов. "Фото мы отправляем по адресам водителей, и пока никто не оспаривал их четкость. Мы учли недочеты, которые были в работе "Визира", и на TruCam уже получены все разрешительные сертификаты", - пояснил Ткаченко. По его словам, прибор может спокойно работать весь день, как в ручном, так и в автоматическом режимах.

"Для работы на автомате необходимы специальные термобоксы, защищающие устройство от непогоды или воров. Таких боксов в Киевской области шесть - на трассах Киев-Чоп, Киев-Харьков, Киев-Одесса. Мы по очереди вставляем в каждый из них TruCam", - уточняет Ткаченко.

Что будет с "Визиром"? Ткаченко ответил, что пока ГАИ не намерено отказываться от скандального прибора: "Они будут как дополнительное средство, а TruCam станет основным помощником". Когда ГАИ сможет закупить достаточное количество американских измерителей, пока неясно.

Ранее сообщалось, что на вооружение гаишники намерены взять еще один лазерный измеритель - "Арену" (производит та же российская компания, что и "Визир"). Новинка автоматическая, охватывает сразу три полосы движения и способна распознать три нарушения одновременно.

Министерство внутренних дел внесло прибор для фиксации нарушения водителями скорости движения "Визир" в перечень технических средств, которые могут использовать сотрудники Государственной автомобильной инспекции для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения.

18.04.2010



© 2007-2013 by AutoMusic
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
GPS Garmin
Created by InterPro